河南郏县纪委监委派驻交通运输局纪检组组长武文超一行检查指导北部山区非法货运车辆整治工作

2020-07-29 12:30:24    来源:中国交通在线    

“你们辛苦了!在山区矿区里,你们坚守岗位、履职尽责,舍小家为大家,取得了这么大的成效,我代表派驻纪检组向你们表达诚挚的敬意和衷心的感谢!”

7月28日上午,郏县纪委监委派驻交通运输局纪检组组长武文超、纪委监委宣传部部长韩梦冉、第六监督检查室主任王丽丽等一行6人,在郏县交通运输局副局长鲁应科,交通运输执法局局长程强、副书记雷鸣等陪同下,来到乡道棋山线整治非法运输一线,看望慰问了一线执法人员,检查督导“雷霆行动”推进情况。

进入7月以来,郏县持续高温多雨,全体执法人员冒酷暑、顶烈日坚守在北部山区治超一线。在棋山线简易办公房内,武文超一行与执法人员进行了亲切地交谈,详细了解了“雷霆行动”开展情况。在近1个月的艰苦整治中,执法局集中执法力量,实施宣传走访、源头管控、路面巡查、驻点驻厂等多项措施,“雷霆行动”取得突破性进展。截至7月28日,整个北部山区共有400余台非法改装车辆自行整改到位,45台排放不达标的车辆停运,20余家源头企业整改到位,8家企业安装了进出厂监控设备,大部分车辆纳入执法局管理范畴,北部山区非法运输经营正逐步走向规范化。

郏县乡道棋山线上,只见货运车辆川流不息、有序行驶,均做到了密闭覆盖、标载运行,经执法人员检查运输单或测量车箱,无一超限超载或改装改型。“交通执法局治理这一段时间,改装改型、超限超载车辆少了很多。我现在能睡安稳觉了,再也不用担心货车装的多在路上被查了。”茨芭镇鑫源建材厂经理李帅旗说,“执法局督促我们企业安装监控设备,落实源头治超规章制度,大多数货车也切割拆除到位了,不仅能让我们企业安心生产,周围的群众再也不用担心交通安全了!”看到北部山区治理有效,大家都感到欣慰。

武文超一行又实地查看了鑫源、崮山、富宇一厂等企业,检查了企业生产经营、治超制度落实、进出厂登记等情况,对执法局源头监管工作的卓有成效予以肯定。

武文超要求全体执法人员,一是要提高站位勇于担当, 做细做实群众思想工作,牢牢把握住交通运输安全这一要务,站在群众的立场开展工作,为群众筑牢交通安全防线;二是加强宣传引导,引导非法运输经营者自行整改,督导企业严格落实源头治超措施,充分认清非法运输经营的危害性;三是加强执法人员自身防护,保障自身执法安全,强化安全工作和应急管理,要认识到“雷霆行动”的长期性和艰巨性,严防非法运输经营反弹;四是规范执法行为,严格依法执法,严防“一支烟一瓶水”的微腐败行为,以更高的要求更优质的服务,投入到非法运输治理工作当中。

武文超说,北部山区企业众多、车流量大,优化营商环境、大气污染治理、群众平安出行和公路安全畅通等一系列重任落在你们身上,责任重大。他希望全体执法人员再接再厉,克服高温困难,继续保持治超“铁军”的昂扬斗志,发扬团结奋战、吃苦耐劳、敢打硬仗的优良作风,创造一个“畅洁绿安美”的交通运输环境。(文图 寇明亮 库夺 卢晓乐 通讯员孙辉)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容