中国商联媒购委秘书长王波:未满18周岁不应直播带货

2020-06-22 10:30:46    来源:新京报    

原标题:中国商联媒购委秘书长王波:未满18周岁不应直播带货

新京报讯(记者 王萍)在6月19日举办的首部全国性直播电商标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价指南》两项团体标准制定研讨会上,专家建议直播人员的年龄应以18周岁为界限,未成年人不得直播带货。

对于正在制定的《标准》,中国商联媒购委秘书长王波认为,我国法律规定,不满18周岁的自然人属于未成年人。在直播购物行为中,如果行为人是未成年人,一旦出现严重的商品质量问题,消费者权益受到严重侵害或引发法律问题,如何追究责任,这就需要界定从业人员的年龄。

新京报记者 王萍

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容