晋城市召开新阶层人士学习贯彻“两会”精神暨工作座谈会

2020-06-19 11:53:52    来源:微信公众号晋城统战    

为深入贯彻落实全国统战工作会议精神,推进2020年晋城市新的社会阶层人士统战工作,6月12日,晋城市召开了新的社会阶层人士学习贯彻“两会”精神暨工作座谈会。市委统战部常务副部长王志强,市委统战部副部长、市工商联党组书记李凌志,各县(市、区)分管新阶层工作的领导,市、县两级新联会班子成员等参加了学习座谈活动。

此次会议是新冠疫情后,晋城市新的社会阶层人士开展的首次线下学习教育活动。大家在晋城银行“前沿智汇”省级活动站,深入学习和了解创新创业实践基地的优势作用,通过活动引领、统战融入、人才聚集实现资源共享。市新联会汇报了近期工作情况并对下半年工作提出了规划。各县(市、区)和市、县两级新联会班子成员提出了很好的意见和建议,对推动新社会阶层统战工作具有很强参考性和指导性。

市委统战部常务副部长王志强对市新联会工作给予充分肯定和高度评价,提到特别是在疫情期间,广大新的社会阶层人士积极慷慨解囊、捐资捐物,履行社会责任,彰显了高度的社会责任感和强烈的爱国情怀。

最后,王志强为大家作了“两会”精神以及习近平总书记视察山西的重要讲话精神解读和分享。他结合国情、省情、市情、疫情,作了深入讲解和分析,并对市新联会提出了殷切期望。他指出,一要充满自信。全国“两会”是在“两个一百年”历史交汇期,及我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊时期召开的一次重要会议。市新联会成立以来为我市经济社会发展,特别是脱贫攻坚领域作出了重要贡献,是一支不可或缺的重要力量,要继续广聚人才、汇集力量,发挥智力人才支撑和网络经济支撑的优势,不断寻找新的增长点,实现向快向好发展。二要增强信心。我国当前经济社会发展虽然面临诸多困难,但总体部署思路清晰、举措明确、保障政策多、发展信心足,疫情冲击影响只是暂时的,长期向好的基本面没有改变,广大新阶层人士要把握政策机遇、保持战略定力、增强发展信心。三要再立新功。晋城经济成功实现“U”型反转,大局已定、布局已成、气势已起。广大新阶层人士要提振信心、助力转型,为奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展作出新贡献。四要精诚合力。新的社会阶层人士分布广泛、精英荟萃,要树立大局意识、奉献意识,要互帮互助、有来有往,正确把握机遇、变压力为动力,形成最强合力,稳步推进各项工作上新台阶。

责编:陈晨     稿件来源:非公经济科

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容