河南许昌交警走进税务稽查部门开展“文明交通·安全出行”主题活动

2020-06-17 17:09:58    来源:中国交通在线    

中国交通在线讯(寇明亮 刘强 吕家诺)为进一步增强文明单位职工交通安全意识,营造关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围,有效预防交通事故的发生。受许昌市税务稽查部门邀请,6月12日上午,许昌交警宣传干事刘强走进许昌市税务稽查部门开展了“文明交通·安全出行”主题活动,许昌市税务局稽查局副局长葛广亭、第一稽查局副局长刘辉、第二稽查局副局长常超参加了活动。

在讲座中,刘强警官围绕交通安全法规、道路交通安全形势、常见违法行为及其危害、安全驾驶注意事项等内容,与同志们交流了文明安全交通常识。

同时着重以驾驶员心理学为基础,深刻剖析了易导致车辆发生交通事故的15大不良心理,即好胜心理、随意心理、自满心理、表现心理、赌气心理、麻痹心理、效仿心理、恐惧心理、负重心理、过瘾心理、侥幸心理、急躁心理、寄托心理、捉弄心理、躲避心理。许昌市税务局稽查局副局长葛广亭对刘强警官的讲课表示高度肯定,并向在坐的同志们提出要深刻总结体会。

讲座结束后,参加讲座的同志们纷纷表示:更深刻地认识到了交通安全的重要性和必要性,也从新的角度开拓了文明交通的视野。

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容