奋战在抗疫一线的“逆行者”

——大竹县人民政府竹阳街道办事处副主任沈小红

2020-02-25 10:56:33    来源:东方融媒网    

2020年春节,注定是一个不平凡的春节,新冠肺炎疫情的爆发,牵动着所有人的心。疫情就是命令,防控就是责任。在当下这个关键时期,全国上下“万众一心,众志成城”全力以赴打赢疫情防控阻击战!

在疫情防控中,全国人们“宅家”的时候,而却有这样一群人毅然选择“逆风而行”,坚守在疫情防控的第一线。在大竹县有着这样一位“逆行者”,正投身于新冠肺炎疫情阻击战的前沿阵地,做“不忘初心、牢记使命”的忠诚践行者。他就是该县竹阳街道办事处副主任沈小红。

1058566770417218_2.png

图(中)为沈小红一小区值守点检查并指导疫情防控工作

据了解,沈小红在此次疫情防控工作中,严格要求自己,一定要按照一个优秀党员的标准,竭尽全力为疫情防控工作,坚守岗位,恪尽职守,干在实处,防止新冠肺炎疫情的蔓延。不战胜疫情,绝不收兵。他是这样想的,也是这样做的。

自疫情警报拉响以来,沈小红同竹阳街道班子成员一道从除夕夜至今一直坚守岗位、履职尽责,不分白日昼夜穿梭在辖区内的各大小值守点,督促并指导做好疫情防控宣传工作。日常可见,白天他和工作人员一道在辖区内入户排查;傍晚他在总结上报当日辖区内防控工作的情况,深夜还在汇报安排处理疫情工作。他常和大家一道在辖区十字路口、小区人口聚集地等重要场所,设置文明劝导岗位,适时指导居民出行;在重要街道、广场安排流动宣传车,让疫情防控宣传工作深入人心,共同参与阻击新冠肺炎疫情的蔓延。针于辖区内有物业服务公司的小区,他督促指导物业服务公司做好疫情防控工作。对辖区内“三无”( 无物业管理、无主管部门、无人防物防)小区的防疫工作作为重中之重来抓,同时制定相应措施,在各“三无”小区出入口等关键位置设置防控卡点,采取志愿者与居民联防联控的方式与社区网格管理有机融合,共同做好小区疫情群防群控。

           10594509395614803_2.png

小区值守人员与(图右)沈小红汇报值守点防控工作

除此之外,沈小红还同步抓好农民工外出务工服务保障工作,全力支持参与经济建设,促进复工复产。为了安全无疫情的外出务工人员出行得到有效保障,他和大家一道从三个方面展开相关工作:一是加强宣传。多渠道、多形式宣传外出务工人员健康证明申报办法和流程,指导外出人员申报填写个人基础信息,协助办理健康证明;二是加强统筹。以竹阳街道社区(村)为单位收集农民工等外出务工人员的情况,指导填写申报表,分期分批有序的到所在(卫生院)卫生服务中心办理健康证明;三是加强管控。督促(卫生院)卫生服务中心落实疫情防控措施,保障防疫物资,合理划定证明办理区域,指导农民工保持安全申办距离,按卫生健康部门规范要求开展健康服务,办理健康证明。同时协调交通部门帮其联系车辆等相关工作,有效帮助农民工安全健康有序外出务工,从根本上解决了外出务工人员出行难的一大难题。

11004054916124281_2.png

图(左)为:沈小红将妻子周琴做好的汤圆分别送到值守人员手中

另悉,本网从一知情人士口中得知,2月23日,坚守在疫情防控岗位的值守人员,怎么也没有想到在这寒冷的深夜,还能吃到一碗热乎乎的鸡蛋和汤圆,感到非常温暖。这正是沈小红与妻子周琴在家做好后,冒着凛冽的寒风为他们送去的一碗碗爱心鸡蛋和汤圆。一张姓值守人员端起热乎乎的汤圆,一边吃一边说:“非常感谢沈哥及嫂子,不辞辛苦,这么晚还为咱们值守人员送来汤圆”。他们可真是吃在嘴里甜在心里。(图文/田怀江)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容