人民众网与中商联盟携手探索公益直播新业态

2021-06-10 13:55:38    来源:东方融媒网    

6月9日人民众网电视有限公司(简称“人民众网”)与中商联盟食品科学研究院(简称“中商联盟”)就共同推进全国县域公益直播间项目建设及县域特色农产品推广、认证业务合作等达成共识,并在京签订战略合作协议。

14212118342308813_2.jpg

随着数字乡村战略的深入实施,利用网络直播销货、短视频带货等形式促进农产品销售,已成为时代新潮。为大力发展电商新兴业态,以网络直播、主播培训等新路子,扩大农产品销售,助力乡村经济振兴;培育推动直播零售业态健康有序发展,维护经销商和广大消费者权益,完善直播经销行业行风监督体系,加快食品安全员队伍建设,中国梦·助残梦活动组委会、中国食品工业协会经销商工作委员会、中国食品工业杂志社会同中国国家培训网食品药品安全培训公共服务平台、北京南光公益基金会等单位共同发起设立了县域公益直播间项目。

14002749903273510_2.jpg

“网络直播带货是继视频、新闻、微博等传统单向互动形式之后,另一具有最大时效性的双向多边互动模式。新颖的属性及形态也极大限度的改变了农副产品、快消品等传统销售模式。”中商联盟负责人、全国县域公益直播间项目办公室主任马刚表示,建立县域公益直播间旨在让公益直播间充分发挥演播室、访谈室、展示厅等多种功能,为助力区县经济发展、塑造城市品牌形象起到积极作用。通过举办直播带货及主题宣传等公益活动,用多媒体、多渠道的传播形式,充分发挥社会影响力,推动直播营销行业健康、快速发展。

根据双方签订的战略合作协议,人民众网与中商联盟将依托各自资源优势,共同推动全国县域公益直播间项目发展,并结合全国县域公益直播间项目开展特色农产品推广合作。人民众网将依托旗下人民互联网电视融媒体平台,为县域特色农产品提供宣传展示和购销平台。中商联盟将积极为人民众网所属机构中锦信认证检测有限公司在相关地区的服务认证和管理体系认证等业务提供支持。

中商联盟食品科学研究院是全国县域直播公益间项目运营主体,致力于通过全方位、多平台的资源整合,为各类机构和个人提供食品安全资讯服务及承担食品安全领域重大课题调研、舆情研究与舆论引导、风险评估、快速反应与信息发布,以及食品安全科普、行业从业人员培训等工作。研究院以“提升民生品质,引领行业发展”为使命,为国家政策、行业标准的制定提供智力保障,为促进产学研一体化建设做出前瞻性贡献,在行业内外具有良好的口碑和影响力。

人民众网致力于以新一代信息技术为支撑,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,为内容创作者、生产者、传播者和需求者提供安全可信赖的平台、便捷有效的路径,以及有竞争力的价值服务。公司旗下的人民互联网电视融媒体平台是一个多媒介融合的创新型、开放性、聚合式、资源化的服务类、应用型融媒体平台,拥有立体多样的融媒体传播矩阵和境内外各类优质媒体资源。

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

主管:全国县域公益直播间项目办公室  主办:中商联盟食品科学研究院全融媒体中心

运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司  平台技术及培训系统:北京思扬云教育科技有限公司

京ICP备18046960号-1

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容