携手抖音 常熟直播电商服务中心揭牌

2021-05-31 09:06:20    来源:新华网    

5月28日,常熟直播电商服务中心揭牌仪式暨抖音618酷夏焕装季之百万销量训练营常熟站活动,在常熟服装城举行。

此次活动由常熟市商务局、江苏常熟服装城管委会、抖音电商联合主办,旨在服务产业带直播商家,促进常熟产业带直播业态高质量发展。常熟直播电商服务中心的成立,则将进一步实现直播的人、货、场的匹配交流,助力各主流直播平台的对接交流,为直播商户解决直播难题。

近年来,常熟不断加快纺织服装产业转型升级的步伐,在消费升级、新商业变革以及新一轮技术革命的时代背景下,常熟服装城从直播新零售、数字化转型、产业链整合等方面着手,不断进行思维的创新、优势的重构、产业的变革以及目标的实践。当前,依托直播经济迅猛发展的势头,常熟服装城不断进行商业模式和品牌营销的突破与创新,通过推动产业链各环节的有效链接,迈进直播新经济时代、持续赋能新零售业态。

作为当下广受欢迎的直播短视频平台,抖音拥有着包括巨大用户基数、成熟推荐技术和分发技术以及可持续发展的平台治理思路等众多优势,并在短视频、直播APP以及其他带有电商功能的平台中领先。此次,抖音电商与常熟服装产业带的携手,将以抖音电商的强大平台优势为依托,配合常熟服装产业带的供应链优势,通过平台与资源的整合洽接,更好的服务于产业带直播商家,加快常熟纺织服装产业转型升级的发展步伐。

同时,常熟服装城将“常熟服装城直播办公室”职能进行全面升级,建立“常熟直播电商服务中心”,以市场服务为出发点,提供主播培训、短视频拍摄、人货场资源匹配、场地物流对接、活动组织、法律咨询、大数据、代运营服务等服务内容,致力于为全市直播经济提供一站式行业解决方案。常熟直播电商服务中心的成立,将聚力服务全市直播电商经济,发挥国资平台在服装城发展中主体和引领作用,整合市场资源,赋能全市直播经济,实现线上线下一体化融合发展,促进常熟产业带直播业态的高质量发展。(博叶轩)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

主管:全国县域公益直播间项目办公室  主办:中商联盟食品科学研究院全融媒体中心

运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司  平台技术及培训系统:北京思扬云教育科技有限公司

京ICP备18046960号-1

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容