湖南省纪委监委出台党员干部网络行为“十条戒律”

2020-07-31 12:30:48    来源:人民网    

原标题:省纪委监委出台党员干部网络行为“十条戒律”

湖南日报7月24日讯(记者 刘燕娟)近年来,个别党员干部热衷于传播网络谣言、不良信息等,网上违规行为时有发生。网络不是“法外之地”,党员干部的网络行为必须受到纪律的严格约束。今天,省纪委监委就规范我省党员干部网络行为制定“十条戒律”。

“十条戒律”包括:不准散布传播违背党的理论路线方针政策和党中央、省委决定的信息;不准制造、传播谣言特别是政治、人事谣言,杜撰、散布所谓内部消息和小道消息;不准泄露、扩散应当保密的内容或者其他尚未公开的事项;不准发布、传播违背社会公序良俗的信息;不准利用网络平台搞小山头、小圈子、小团伙,拉帮结派;不准利用网络红包、转账支付等功能进行权钱交易;不准利用网络平台捏造事实、编织谎言,对他人进行诽谤、诬告和人身攻击;不准利用网络平台从事非法营利活动;不准擅自以职务身份在微博、微信、网络直播、论坛社区等境内外网络平台注册账号;不准利用网络平台从事其他与党纪党规、法律法规相违背的活动。

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容