百场书店直播 共克时艰带货

2020-06-15 09:41:04    来源:人民网    

6月12日晚上,北京书市开启书店之夜直播活动,近100场书店直播在全城举行,北京市委宣传部副部长王野霏、主持人敬一丹、作家祝勇和徐则臣等走进朝阳公园主会场的直播间。

王野霏在直播中推荐了他最喜欢的三部文学名著,即《红楼梦》《红星照耀中国》和《北上》。在谈到实体书店当前面临的实际困难时,王野霏表示,政府除了房租补贴外,还对比如实体书店直播带货、网上阅读分享会等创新也给予一定的奖励,帮助实体书店共克时艰。

原央视主持人敬一丹携新书《那年那信》《床前明月光》《我遇到你》亮相直播间。

《那年那信》收录了敬一丹家族三代人之间长达68年岁月的1700多封家信。“小家是一种记忆的碎片,千家万户的碎片拼合在一起,便还原了一个时代图景。这些家信就是一个佐证。”敬一丹说,这本书是母亲在癌症放疗期间、生命快到尽头时看的最后一本书,也算是对母亲的一种精神慰藉。新作《床前明月光》则是今年4月27日敬一丹母亲去世一周年之际出版。“在这本书里,有我朗读的诗,还有母亲唱的歌,我都用了微信二维码的方式,供读者在阅读时扫码听录音。”(张恩杰)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容