浓情端午粽香飘,精准扶贫暖人心

——河南省许昌市 建安区蒋李集镇端午扶贫工作纪实

2020-06-25 20:12:21    来源:东方融媒网    

龙舟竞渡,艾叶飘香,又是一年端午到。近日,按照建安区“端午节前送关怀,真情帮扶暖人心”扶贫日主题要求,在蒋李集镇党委、政府的组织下,广大镇村干部对全镇建档立卡贫困户进行端午节走访慰问,为他们送去党和政府的温暖及节日的祝福。

20144496788597952_3.png

6月19日下午,许昌市建安区蒋李集镇党委书记马登科到刘王村走访慰问困难户,为他们送上粽子、风扇、凉席、夏凉被等物品,实地了解他们的生活和工作情况。在刘王村建档立卡贫困户刘连动家中,马书记与刘连动一家一起包粽子,并进行了倾心的交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,关照老人们要多注意身体,保持良好的心态,鼓励他们通过自己的努力早日脱贫致富。

20162799038623414_3.png

6月21日,河南省许昌市建安区蒋李集镇村干部、志愿者们来到蒋李集镇张宋村中心敬老院,为老人们送上了粽子、变蛋、鲜桃和诚挚的节日祝福。镇党委书记马登科强调,这次活动不仅为老人们送去了温暖和关爱,用实际行动传播了“善老、敬老、爱老”的理念和志愿者服务精神,在全镇范围内进一步营造了社会道德新风尚;同时也为分散供养特殊贫困户进敬老院做了很好的宣传,使他们进一步了解到在敬老院生活的好处,提高入住积极性。

截止目前,建安区蒋李集镇中心敬老院已办院11年,经提升改造后,环境优美,各项功能设备齐全。该院在院人数70余人,平均年龄在65岁以上,全部是贫困的孤残及五保老人,真正解决了贫困户中无自理能力和高龄独居分散特困供养贫困户等特殊贫困群体的实际生活困难,让老人们老有所依、老有所养。

建安区蒋李集镇辛庄村脱贫攻坚责任组组织“浓情端午话政策,助力脱贫奔小康”活动,组织本村贫困户吃团圆饭,分发粽子、轮椅和荣誉证书。成员们还自费组织许昌德医堂皮肤科、小许昌华厦眼科医院、许昌小叮当口腔门诊部为贫困户免费义诊。

在建安区蒋李集镇党委、政府的组织下,各村(社区)脱贫攻坚责任组纷纷行动,在做好日常帮扶工作的同时,召开“四讲三说一家亲”,用各种方式为贫困户们送去节日的问候与关怀。

20180596773479473_3.png

在传统佳节到来之际,通过走访慰问等活动,不仅弘扬了传统美德,感动了贫困户和广大群众,密切了蒋李集镇干群关系,也为决战决胜脱贫攻坚贡献了力量!贫困户们一张张喜悦的笑脸,不仅使节日的气氛更浓,更寄托着建安区蒋李集镇党委、政府对全镇人民2020年前同步迈入美好小康生活的希望。(文图:刘家敏 许翠平)

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容