满载游客客车抛锚安全隐患大

高速交警紧急拦截过路客车救援

2019-08-21 12:52:05    来源:中安食讯网    

夏天是五台山旅游旺季,全国各地的游客慕名而来,旅游大巴源源不断的来往于忻阜高速公路五台山路段,这也给高速交警五支队七大队的日常交通安全管理工作又增加了一份考验,近日,七大队民警又成功救援了一辆满载游客发生故障抛锚的旅游大巴,消除了辖区道路安全隐患。

8月9日上午10时许,七大队民警接到报警称:忻阜高速河北方向20公里处有一辆大客车停在紧急停车带上,部分乘客站在高速公路上,全然不顾呼啸而过的车辆,情况十分危急。

12384302155895630_4.jpg

民警立即驱车赶往现场,到达现场后,民警迅速下车摆放锥形桶,划定安全区域做好警示隔离,防止事故发生。据了解,该车辆满载30人从太原来五台山,因车辆发生故障,司机查看后发现短时间内无法修好,只能停在应急车道等待救援。导游自行联系转运乘客的客车需要一个半小时才能到达现场,全车乘客陷入无助和焦虑中,面对情绪紧张的乘客,民警积极做好安抚工作。

12380218306500302_4.jpg

大约十分钟后有一辆空座很多的大巴路过,民警想到被困游客的安全是第一位的,为了快速救援转运乘客,民警拦截住空座大巴将所有被困游客转运至五台山景区收费站外广场安全地带,及时有效的预防了重大安全事故的发生。后来路政拖车到达现场把故障客车拖离现场。

到达安全地带后,故障客车全车人员对民警表示非常感谢的说:“今天幸好碰到你们,不然我们都不知道该怎么办了,谢谢你们!”面对乘客和司机的一句句感谢,民警表示为司乘人员提供力所能及的的帮助,是我们应尽的职责。(张斌)

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容