玉林市卫生计生监督所开展夏季游泳场所卫生专项检查

2018-07-20 11:53:54    来源:玉林日报    

夏日炎炎,酷暑难耐,游泳场所迎来客流高峰,游泳池水质卫生是否符合标准成为游泳爱好者关注的焦点。7月19日,经玉林市卫计委部署,市卫监所联合市疾控中心再次对玉林城区20多家营业性游泳场所开展专项监督检查。

当天上午,市卫生计生监督所的执法人员来到玉林市郊某游泳场馆进行监督检查。在现场,执法人员首先查看泳池循环过滤系统是否运行正常以及泳池的水源进出口卫生情况。接着对游泳场所的卫生许可证及从业人员健康证明、水质卫生消毒、场馆卫生管理制度等情况进行检查。

记者在现场看到,在游泳场馆有关负责人陪同下,卫生监督员和检验员对该场所三个游泳池池水进行了无菌采样,开展细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、pH值的实验室检测,检测结果将及时对社会公示。

据了解,为确保游泳场所的卫生安全,自今年5月起,市卫生计生监督所陆续开展了游泳场所卫生专项执法检查,对我市辖区内20多家游泳场所进行不定期抽检。对于在检查中水质不合格或未达到卫生要求的游泳场所,市卫生计生监督所会下达卫生监督意见书,限期整改,并对违法行为依据《公共场所卫生管理条例》及其实施细则进行处罚。

 

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容