山西省开展汛期卫生防疫工作

2018-07-20 11:48:44    来源:山西新闻网    

为预防灾后传染病暴发流行等情况的发生,日前,山西省卫生计生委、省爱卫会办公室印发关于全力做好汛期卫生防疫和爱国卫生工作的通知,决定在全省立即开展以救灾防病为重点的汛期卫生防疫和爱国卫生工作,确保受灾群众的生命安全和身体健康。

监测数据显示,6月份入汛以来,全省平均降雨量比以往多了3倍。当前,全省已全面进入“七下八上”防汛关键期,全省普降特大暴雨,出现短时雷电天气,部分地区防汛救灾和卫生防病形势严峻。

通知要求,卫生计生部门和爱卫办要发挥各自优势,进一步明确工作职责和任务,压实责任到部门到人,切实保证汛期卫生防疫和爱国卫生各项工作落到实处。各市、县(市、区)要按照以环境治理为主的综合预防控制原则,发动基层组织,动员广大群众,抓好消毒和病媒生物防治工作,消除传染病发生和流行的条件。特别是受灾地区,要做到洪水退到哪里,消杀工作就跟进到哪里,确保大灾之后无大疫。

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容