辽宁省文化和旅游厅挂牌成立

2018-10-31 11:12:38    来源:新华网    

10月30日,省文化和旅游厅挂牌成立。省委常委、宣传部部长张福海,副省长李金科出席挂牌仪式。

根据《辽宁省机构改革方案》,整合省文化厅、省旅游发展委员会职责,组建省文化和旅游厅,作为省政府组成部门,加挂辽宁省文物局牌子。不再保留省文化厅、省旅游发展委员会。

省文化和旅游厅的主要职责是,贯彻落实党和国家文化、文物及旅游工作的方针政策和法律法规,研究拟定全省文化和旅游政策措施,统筹规划全省文化事业、文化产业、文物事业和旅游业发展,管理全省重大文化活动,推进基本公共文化服务标准化、均等化,组织实施全省文化和旅游资源普查、挖掘和保护工作,指导全省文化市场综合执法,依法规范文化和旅游市场,指导、协调全省不可移动文物保护和博物馆建设,指导、管理全省文化和旅游对外及对港澳台交流合作等。(记者侯永锋)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容