戏曲艺术人才培养"千人计划"启动

2018-07-19 10:09:49    来源:中国网    

中国文化传媒网讯 (记者程佳)7月9日,2017文化部戏曲艺术人才培养“千人计划”高级研修班在北京中国戏曲学院开班。该高研班由文化部主办,文化部艺术司、中国戏曲学院承办,215名学员将参加为期29天的集中培训。

为深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和国办《关于支持戏曲传承发展的若干政策》,文化部“十三五”时期实施戏曲艺术人才培养“千人计划”。在2016年高研班基础上,2017年增设戏曲评论班,共有编剧、导演、作曲、舞美、评论5个专业,学员来自29个省区市和部分高校,专业方向涵盖30多个剧种。

此次高研班进行精心教学设计和准备,聘请国内外近百名知名专家授课,采取理论讲授、辅导创作、作品点评、观摩研讨、参观学习等多种形式进行教学,引导学员树立“深入生活、扎根人民”的创作理念。培训还安排了多场全国基层院团戏曲会演剧目观摩内容。高研班为每位学员配备导师,实行导师制和远程网络教学。在校集中培训后,学员返回各自单位开展业务实践,并在学习结束时举办成果展示汇报和专家点评,检验培训效果。

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容