文创大赛北京百强企业诞生

2018-07-24 14:11:19    来源:北京日报    

正在进行中的“华夏银行杯”2018北京文化创意大赛北京赛区,经过近两个月的初赛角逐正式诞生出百强企业。大赛组委会以一场“百强篮球赛”展现百强团队的风采。首场复赛聚焦大学生初创项目,在北京印刷学院拉开帷幕。

百强企业在复赛阶段的路演要面对7位评委的打分,同时还要面对台下的投资机构、银行、众创空间、竞争企业代表等近百位观众,有充分的亮相机会。在这个平台的亮相企业能够直接引起合作伙伴和金融机构的关注。市文化创意产业促进中心主任梅松介绍,大赛平台为文创创业者和金融资本搭建了一个高效的对接平台。截至目前,第一届大赛的百强项目共获得社会融资10.06亿元,第二届大赛的百强项目共获得社会融资7.8亿元。

文创大赛今年首次开设全国赛区跨省联动,海南、天津、保定、十堰、台湾等赛区都已开赛。比如在海南赛区,参赛项目大多具有海南当地特色,如爱心椰雕、南海宝贝等,构建起北京与海南两地文创产业、文创人才的交流平台。据悉,文创大赛预计9月结束,大赛中的优秀项目,将有机会登上国内首档大型文化创意创投综艺节目《创意中国》,届时该节目第二季将在北京卫视黄金档重磅回归。

 

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容