50万元扶持资金 助力佛山文创人圆梦

2018-07-24 14:10:05    来源:佛山日报    

为加快建设“文化导向型城市”发展战略,持续开展初创型文化创意企业的扶持和培育工作,“2018年展翅——佛山市初创文创企业扶持行动”再度起航,将于7月25日在佛山天安中心举行启动仪式。佛山市文化广电新闻出版局将提供50万元力撑文创佛山展翅腾飞!

活动由佛山市文化广电新闻出版局主办,佛山日报社承办。据了解,2017年已成功举办首届“展翅——佛山市初创文创企业扶持行动”(下称“展翅行动”),共吸引110多支初创文创团队参与,三轮路演历时5个多月,最终决出8强优秀文创企业,提供40万元扶持资金助力佛山文创创业者圆梦。

主办方相关负责人表示,本次活动以建设文创创业生态圈为核心目标,升级往届的超级导师训练营。文创创业生态圈是汇聚文化产业政策解读专员、广东天使会大咖导师、资深文创企业领头人、创投机构于一体的平台,文创人在这里将深入了解政府文创扶持的政策内容,学习创业知识与优秀企业创业经验,结识文创大咖,开拓优质资源。

2018“展翅行动”将于7月25日正式接受报名,9月14日截止。主办方将于8月在赛前组织4场文创交流圈的培训、交流活动,开展能力塑造与政策解读、文创产品的市场定位、文创产品可持续发展、融资计划分析等课程,不单是文创人之间的思维碰撞,更有大咖导师分析解惑。本次“展翅行动”邀请来自广东天使会的大咖导师帮助创业者拓展视野、提升领导能力、促进团队协作、挖掘项目潜力。在9月将进行80进15海选路演,最终将有15支队伍在9月26日展开十强争夺赛,决出10家优秀初创文创企业,将给予每家5万元资金扶持。值得一提的是,优秀项目将有机会获得天使投资、办公场地租金减免优惠等创业扶持。

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容