高邮打造区域文创品牌

2018-07-24 13:48:59    来源:快资讯    

原标题:高邮打造“好事成双”区域文创品牌 市委书记现场“吆喝”

中国人自古以来对“双数”情有独钟,追求好事成双,渴望双喜临门。16日,国家历史文化名城高邮举行“好事成双在高邮”新闻发布会宣布,该市正式打造“好事成双”区域文创品牌,创建全域旅游示范区,促进高邮高质量发展。新闻发布会上,高邮市委书记勾风诚热情“吆喝”高邮的历史文化优势,真诚邀请国内外朋友来高邮品尝“好事成双”美食、欣赏“好事成双”美景、享受“好事成双”生活。活动现场,一批“好事成双在高邮”美食创意大赛的获奖菜品精彩亮相,十分惊艳。

“好事成双在高邮”城市Logo。

高邮市委书记勾风诚表示,“好事成双在高邮”源自历史馈赠。公元前223年,秦始皇筑高台、置邮亭,标志着高邮城市的出现,拉开了这座城市“好事成双”的序幕。高邮不仅拥有两座驿站、两座古塔、运河南北两条古街,还盛产双黄鸭蛋。高邮双黄蛋,天下尽知。据考证,中国第六、江苏第三大淡水湖高邮湖,由36个大大小小的湖泊相连而成。高邮7000年的文明史、2200多年的建城史,孕育了“好事成双”这一独特的文化现象。

高邮揭幕“蛋的一家”吉祥物。

高邮市旅游部门负责人介绍,“好事成双在高邮”,重在文旅融合。高邮文人辈出,宋代著名词人秦观写下的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,让高邮成为爱侣期盼来到的城市;当代著名作家汪曾祺,在其作品里描述的唯美爱情故事,更让全国的“汪迷”流连忘返。该市文游台修缮扩容、王氏纪念馆布展、南门大街及馆驿巷业态景观提升、盂城驿特色街区、高邮湖自驾游等一批文旅项目,将更好促进城市与游客的互动。

用青豆、南瓜、桂花、藕粉制作的《甜甜蜜蜜》。

用魔芋、素鲍制作的《花好月圆》。

据介绍,未来高邮的文旅发展会强化美学、设计体验,让盂城驿、文游台等景区保存古韵味,增添新活力。与此同时,挖掘、提炼、升华人文风俗、地景资源内涵,通过城市IP的全面运用,把故事说透,把产品做精,适应新时代,创造新游趣。

以虾、蟹做成的《兄弟情深》。

以高邮湖银鱼、蛋饼做成的《日月同辉》。陈咏 摄

活动当日,该市推出“好事成双在高邮”城市Logo、吉祥物,现场展示了“好事成双在高邮”文创商品,揭晓了“好事成双在高邮”美食创意大赛获奖菜品。8月17日,也就是农历的七タ,举办“好事成双在高邮”七夕露天音乐节。记者了解到,高邮还将打造“好事成双一条街”,给每一位游客创造视、听、味、嗅、触“五感”的体验,吸引更多游客来到高邮。

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容