海南省启动无公害农产品认定工作

2018-07-23 09:56:14    来源:海南日报    

记者从海南省农业厅获悉,海南省近日全面启动无公害农产品认定工作。省农业厅将按照《海南省无公害农产品认定实施细则》对全省无公害种植业农产品、畜牧业农产品进行认定审核、专家评审、颁发证书及证后监管等。

根据有关规定,在无公害农产品认证制度改革期间,将原无公害农产品产地认定和产品认证工作合二为一,实行产品认定工作模式,并下放至省级农业农村行政主管部门。

申请无公害农产品认定条件包括申请主体为具有组织管理无公害农产品生产和承担责任追溯的能力、申请认证产品须在《实施无公害农产品认证的产品目录》范围内、产地环境符合无公害农产品产地环境的标准要求、具有一定的生产规模、生产过程符合无公害农产品生产技术的标准要求等。

 

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容