深圳成立网络直播协会 助力打造国际直播之都

2021-01-11 09:53:03    来源:新华网    

近日,深圳市网络直播协会成立。深圳市民政局、深圳市商务局、深圳市社会组织管理局等相关单位负责人及深圳网络直播协会近百个会员单位代表到场。

深圳市网络直播协会是由深圳市专业从事网络直播行业相关的众多企业发起,经深圳市社会组织管理局依法批准成立的行业服务组织。协会以“助力深圳传统经济领域的转型和产业升级,打造风清气正、蓬勃向上的网络直播环境”为宗旨,协会会员由新媒体、MCN机构、主播等自愿组成,涵盖深圳市直播行业生态圈各环节。深圳市网络直播协会将发挥行业、政府、企业间的桥梁作用,发展成为有社会公信力和影响力的互联网直播商业生态组织。

深圳市社会组织管理局局长李文海表示,深圳成立“深圳市网络直播协会”,要积极贯彻落实相关政策,配合相关管理部门,对网络直播行业的有效管理建言献策,充分发挥行业协会在市场经济配置中的作用。

深圳市网络直播行业协会会长肖泳认为,深圳市网络直播协会必须带领行业拓宽“直播”的概念边界,带给人们对直播、对城市生态、对生活方式的想象力。作为设计之都、创客之都、时尚之都,未来深圳还可以秉持更辽阔的视野,共同努力将深圳打造成国际直播之都。

针对深圳市网络直播行业的变革与机遇,腾讯生态服务商产业带运营中心主任黄一虎、淘宝直播产业带基地负责人朱贺南、巨量引擎深圳直营中心商务运营负责人李佩佩、聚星工场CEO刘源等嘉宾进行了分享。

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市丰台区樊羊路608号中食文化产业园  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

主管:全国县域公益直播间项目办公室  主办:中商联盟食品科学研究院全融媒体中心

运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司  平台技术及培训系统:北京思扬云教育科技有限公司

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容