扶贫助农“直播带货”有了志愿者身影

2020-12-15 09:27:57    来源:新华网    

近日,荣昌“在村头”基地直播间,西部志愿者冉彦玲(左)正在直播在村民家收购“土鸡蛋”。

近日,荣昌区吴家镇,冉彦玲(中)和同事带着设备来到万亩蔬菜园区直播。

近日,荣昌“在村头”基地直播间,冉彦玲(右一)和同伴正在准备直播设备和扶贫产品。

近日,荣昌区河包镇,冉彦玲(右)正在黄海食品扶贫车间了解红薯粉生产环节。

近日,荣昌区河包镇,冉彦玲(中)在顺溜食品厂了解红薯粉产品晾晒工艺。

“龙孃孃,龙孃孃,今天家里有好多‘土鸡蛋’?”

“今天还可以,有几十个,进来看哈嘛。”

……

这是西部志愿者冉彦玲近日在荣昌区铜鼓镇刘骥村龙集素家采购“土鸡蛋”时的场景。

为了更好地扶贫助农,今年8月,冉彦玲开始学习电商直播,并加入荣昌“在村头”农业电商孵化平台。她每天都会挤出时间到农户家里、农产品企业、商家店里去了解收购土特产品,保证供货端品质,并在直播间里售卖收来的农产品,有时冉彦玲还会与同事一起带着直播设备到田间地头进行直播。

短短3个月时间里,她通过抖音、淘宝、快手、小程序等新媒体渠道累计开设助农扶农直播近40场,成交300余单,观看人数达15万人次,点赞近100万。

今年以来,“直播带货”成为推动电商发展的新潮流。在荣昌区,这一模式也被引入到青年志愿服务中来,为特色农产品拓宽销路,带动农户增收。(记者 龙帆)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市丰台区樊羊路608号中食文化产业园  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

主管:全国县域公益直播间项目办公室  主办:中商联盟食品科学研究院全融媒体中心

运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司  平台技术及培训系统:北京思扬云教育科技有限公司

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容