《快乐童年》青少年联欢晚会为孩子提供世界舞台

2018-07-19 10:45:45    来源:中国网    

近年来,关于促进青少年全面发展的政策逐渐重回社会视野,青少年积极健康地发展、有志有梦地成长,不仅是每个家庭的希望,更是我国未来发展的奠基之石。

将于8月进行录制的《快乐童年》青少年联欢晚会,即受到来自社会各界的关注。据悉,该节目由湖南电视台资深导演亲自操刀,整合多方优势资源,联手湖南电视台知名主持人、优秀制作人员组成强大团队,为有梦家庭、有志少年提供出彩机会。今年已是该节目顺利举办的第三年。

据节目负责人介绍,创办“快乐童年”主要有两个目的,一是让孩子参与其中,乐在其中,给自己的童年生活创造一份快乐的记忆;二是让孩子拥有一份展示自我、发挥才艺的出彩机会。

调查显示,大部分参赛家庭都有着“平民舞台梦”,更倾向于与孩子共同努力,让孩子绽放真实自我,获得自信,至于是否能够成为童星,相比而言并不重要。

基于这一情况,《快乐童年》节目将配合有梦家庭,将舞台的视频数据扩大化传播,利用各类优质媒体渠道进行推广、记录。先通过国际频道(传统电视媒体)转播,信号覆盖全球77个国家及地区。与此同时,还将搭载网络媒体最新技术,视频同步至腾讯视频、乐视TV、PPTV等知名视频网站,并且利用各大新媒体KOL资源,全网推广。届时,节目视频及其精彩镜头可永久保存、多渠道查看,留住参赛记忆。这一举措,不仅将参赛青少年的风采传播范围变广,更能够将其影像化,便于日后欣赏与观看。

2016年《快乐童年》青少年联欢晚会现场

据了解,节目组将参赛选手按年龄分为学前组、儿童组、少年组、青年组四大组分别进行海选。选手可自由选择舞蹈、声乐、器乐、模特、主持等项目,由节目组专家导师团进行选拔。海选通过后,将直接在湖南广播电视台所属演播厅现场录制,由专家导师团进行四天三夜特训提升。

2016年《快乐童年》青少年联欢晚会现场

这一公平、公正、公开的舞台,给予青少年一次触碰梦想的机会。在节目中,每一位参赛青少年都能够展示出自己的风采,以该节目为桥梁,获得更大的发展空间,优秀选手甚至可与经纪公司签约,参与电视剧拍摄。该节目无意将青少年区分优劣,而是鼓励每一位青少年都勇敢地展示自我、释放潜能,让青少年及其家庭能触碰到梦想的裙摆,并记住追梦路上的快乐与努力。

2017年《快乐童年》青少年联欢晚会现场

本次《快乐童年》青少年联欢晚会,是对国家“少年强则国强”这一号召的响应,更是对全国乃至世界各地青少年勇敢追梦的一次鼓励。目前,海选程序已启动,梦想的号角已吹响,青少年的魅力与风采,还看今朝。

[编辑:夏彤]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容