丝路基金参与投资迪拜光热电站

2018-07-24 19:09:53    来源:人民网-人民日报海外版    

日前,丝路基金同阿联酋迪拜水电局交换了投资迪拜光热电站项目的相关协议。

据了解,迪拜光热电站位于迪拜阿勒马克图姆太阳能园,合计发电容量700兆瓦,是目前全球规模最大光热电站项目,同时也是迪拜“清洁能源战略”的重要组成部分。该项目由丝路基金、沙特国际电力和水务公司共同投资,丝路基金以股权方式投资该项目,上海电气集团股份有限公司为项目工程总承包商。

专家表示,丝路基金投资迪拜光热电站项目,有助于“一带一路”建设与阿联酋能源发展战略有效对接,推动中阿双方在“一带一路”框架下的深入合作,助力中国电力企业转型升级并开拓海外市场。

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容