内蒙古抽查6个盟市建设工程质量

2018-07-24 19:30:41    来源:中国建设报    

近日,内蒙古自治区住房城乡建设厅抽调相关专家组成检查组,对呼和浩特、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌海、阿拉善6个盟市进行工程质量、预拌混凝土和建设工程质量检测试验业务质量综合检查。检查组共抽查了24个工程项目、23个预拌混凝土生产企业和14个建设工程质量检测试验机构,下发29份责令改正通知单。

从检查情况看,受检工程项目主要存在质量主体责任落实不到位、钢筋机械连接的加工和安装不够规范、钢筋间距和保护层厚度控制措施有待加强、施工质量管理标准化工作滞后等问题;受检预拌混凝土生产企业主要存在原材料和生产质量控制可追溯性较差、配合比设计管理不符合规范要求、技术人员素质有待提升等问题;受检建设工程质量检测机构主要存在对有关标准规范的理解掌握和应用不到位、试验原始记录和试验报告不够规范等问题。

内蒙古自治区住房城乡建设厅要求当地主管部门督促有关责任单位采取措施,认真整改,加强跟踪检查,消除质量隐患。对违法违规行为要依法进行查处;进一步加大对预拌混凝土生产企业和建设工程质量检测机构的监督检查力度,严厉打击生产和使用不合格预拌混凝土、出具虚假检测试验报告等违法违规行为;加快推进质量管理标准化工作,强化施工过程质量控制,推行质量行为标准化和工程实体质量控制标准化,引导并推动企业和工程项目建立自我约束、自我完善、持续改进的质量管理工作机制,提升本地区工程质量水平。

 

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容