广西百家建设工程招标代理机构受检

2018-07-24 19:30:01    来源:中国建设报    

广西壮族自治区住房城乡建设厅于7月中旬开始对在广西从事招标代理业务的区内外建设工程招标代理机构的市场行为及工作质量进行专项检查,促进行业健康发展。

此次专项检查的范围为2017年5月31日至2018年5月30日期间完成中标通知书备案的项目(标段)。广西住房城乡建设部门将采取“随机抽取受检项目、随机确定代理机构”的方式对广西100家招标代理机构进行抽查。

据了解,市场行为检查主要包括代理的工程建设项目是否存在假招标、串通投标和逃避监管等问题及招标代理机构与所代理工程的投标人是否存在隶属或者经济利益关系等。工作质量检查主要包括招标方案是否合理和招投标档案资料是否齐全并及时备案、归档等。

按照要求,存在问题的招标代理机构要在收到整改建议书之日起10日内报送整改材料,所报整改资料未经当地住房城乡建设主管部门复核、签字、盖章的,视为整改不合格。管理混乱、工作质量差的招标代理机构和监管缺位的主管部门将被点名通报批评,情节严重的相关机构将被暂停招标代理资格。

 

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容