携手做公益 社区服务出新招

2019-12-25 19:32:10    来源:中国雷锋报    

2019年12月21日上午,中国雷锋报新余区雷锋工作站与渝水区仙来办事处龙州社区社会组织服务中心在华强小区开展创建公共空间活动。

社区公共空间是社区居民自由出入并不受约束地进行社会交往活动的开放性公共场所,对社区人文环境具有很强的塑造功能。创建公共空间既是对社区居民的一种人文关怀,也是城市文化中的一部分,还能基本满足不同人群的个性化和多样化需求。这次创建公共空间活动,是龙州社区社会组织服务中心“种子计划”里的一小部分内容,也是不断加强社区建设和服务的有效举措之一。

以前,华强小区的公共场所杂乱无章,垃圾遍地,卫生极差。居民曾抱怨“脏乱得不成样子!”居民们都希望有一个干净整洁舒适的活动场所。龙州社区社会组织服务中心了解情况后,联合新余区雷锋工作站为该小区创建公共空间。添置新桌子,整理桌椅,清扫垃圾,打扫卫生,在一个多小时的时间里,志愿者们把一个脏乱差的地方,整理得井然有序,为小区里的346户居民提供了一个安全舒适的休闲环境,让居民茶余饭后有个较好的沟通交流及娱乐场所,同时促进了邻里和谐关系,也为新余市创建全国文明城市添砖加瓦。

活动中,一位贺先生深有感触地对志愿者说:我们就需要这么一个场所,饭后有个休闲的地方。以前大家上了楼,各自回家,把门一关,互不交往,住了一两年邻里也互不相识。现在有了这个公共空间,大家聚在一起,说说话,聊聊天,家长里短地聊得很开心。邻居们也就相识了,要是有点小事情还能相互想办法、出点子……你们志愿者又为我们做了一件实事。

为了更好更广泛地开展“学雷锋做好事”公益活动,加强地方工作站与各协会之间的工作联系和志愿服务,中国雷锋报新余区雷锋工作站与新余市巾帼学雷锋志愿者协会建立了友好合作关系,并于当天上午举行了简易的授牌仪式。同时,已荣获“中国雷锋企业”的新余市一百分教育培训学校有限责任公司刘总经理为新余区雷锋工作站爱心捐赠5千元,促使和鞭策了新余区雷锋工作站进一步做好公益事业。(供稿中国雷锋报新余区雷锋工作站)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容