阜阳高铁开通首日,雷锋志愿者引导乘客有序出行

2019-12-02 16:16:18    来源:人民日报社市场报网络版    

12月1日,一支身着红色制服的志愿者队伍在阜阳高铁西站站前广场格外的引人注目。无论是乘客还是市民都被他们的服务热情所感染。他们就是来自中国雷锋报阜阳雷锋工作站的志愿者们。

他们既是志愿者也是建设者,有来自学校的学生、有来自当地企业的老板还有来自高铁建设者及各行各业各个单位的工作人员,他们怀着共同的梦想愿为大美阜阳建设做出自己积极贡献。

12月1日,对阜阳人来说注定是一个难忘的日子,阜阳人多年梦寐以求的高铁梦实现了!京港高铁商合段、郑阜高铁正式开通运营,标志着阜阳正式进入高铁时代!

12月1日上午,商合杭高铁合肥以北段、郑阜高铁正式开通运营。在皖北调研期间,省委书记李锦斌来到阜阳高铁西站,看望慰问铁路建设和运营一线职工,出席开通运营仪式。省长李国英发表了热情洋溢的致辞。

阜阳高铁的正式通车对阜阳有何重要意义,对此省领导这样说。

李锦斌指出,商合杭高铁合肥以北段、郑阜高铁开通运营,是认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署、全面落实中央“六稳”要求、加快推进重大项目建设的重要成果,是沿线地区人民群众多年期盼的一件大事好事,标志着我省(安徽)提前实现“市市通高铁”的目标,对进一步提升安徽在全国路网中的格局地位具有历史性、划时代意义。要充分发挥高铁的辐射带动和要素集聚功能,放大沿线地区人口红利与资源优势,提升区域综合竞争力,推动经济社会高质量发展。

为弘扬新时代雷锋精神方便广大乘客出行,中国雷锋报阜阳雷锋工作站志愿者们在站长张峰,副站长罗亚东、胡煌、黄东峰等带领下早早的来到了阜阳高铁西站站前广场,为广大旅客和参观的市民引路,接受旅客咨询,协助交通警察、路政执法人员维护秩序,帮助年迈的旅客把行李送进入口接受安检等志愿服务。虽然是寒冬但雷锋志愿者们却热情高涨,乐此不彼。

中国雷锋报阜阳雷锋工作站站长张峰:“今天是阜阳高铁开通首日,我们在这里做一些公益的事情就是要把雷锋精神发扬光大,我们以‘弘扬雷锋精神、争做时代新人’为准则,为阜阳尽快融入长三角经济圈做出自己应有的贡献。”他指出,公益不分大小,奉献不分多少,我们雷锋报要加大雷锋精神在阜阳的宣传力度、广度、深度,从而影响一批人来做一些对社会有意义的事情来,我们要大力发扬奉献精神,让公益不仅仅是物质上给予,要让受帮助的人把爱心传递、接力,影响他人多做一些对社会有意义的事情。

中交隧道局阜阳项目部承担着阜阳高铁大部分基础设施建设任务,尽管任务艰巨还是如期完成施工任务,当中所付出的艰辛也只有他们自己知道,然而作为阜阳高铁建设者,他们无怨无悔,尽职尽责、保质保量地把每一项工程都做成精品。正如项目部经理李朋佳、物质部部长孟利伟所说的那样,“只有这样才是一名国企员工应有的担当。”

阜阳市永顺建筑劳务有限公司罗亚东是阜阳高铁项目部的一名建设者,从阜阳高铁项目落户阜阳,该公司一直从事着艰巨而繁重的高铁部分基础设施施工工作,他见证了阜阳高铁从设计图纸到成功通车的每一天,用他的话说:“为了让阜阳高铁尽快通车,流再多的汗水都值得。”

志愿者庞怀涛是阜阳一家著名家具厂负责人,在接到中国雷锋报阜阳雷锋工作站在阜阳高铁开通首日前来开展雷锋志愿活动的时候激动不已,用他的话说:“作为当地一名企业家,理应为社会公益出一份力,为大美阜阳尽一份则!”

在这样一个特殊的日子里,正是有这样一群阜阳人见证阜阳“高铁时代”的到来,他们来自阜阳的各行各业,在自己的工作岗位上用勤劳的双手,为阜阳的发展贡献出力量。(通讯员耿军  张丹丹

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容