警方帮忙寻找医院弃婴父母

2018-07-23 10:32:51    来源:搜狐    

“这么小的孩子竟然被扔在医院,家长真狠心。”一条微博牵动了网友的心,并引发对弃婴父母的声讨。7月21日下午,一婴儿被遗弃在通州妇幼医院的候诊椅上,警方赶到后,将孩子暂时安顿,并开始寻找孩子父母。

“我中午带着孩子去医院看病,在诊室门口等待时,听见长椅上有婴儿的哭声。等了半天,也不见有家长出来抱孩子,我就告诉护士了。”该网友向记者回忆,婴儿用一个蓝色花的小被子裹着,脸上还有红色的褶皱,应该是刚出生不久。“孩子哭得小脸紫青,小手不断地摇晃,很可怜。”她随后将此事发至网上,引起网友关注。“我希望有人能够知道这个孩子或者见过他的父母,提供些线索。”记者看到,网友在该帖后不断留言,“生了他就不要遗弃他,孩子是无辜的”“生了就要负责到底!”

记者随后从医院工作人员处了解到,他们得知消息后立即寻找婴儿的父母,但是没有结果,只能报警求助。民警赶到后,一女民警将孩子抱在怀里。“那一幕真的太暖心了,女民警一抱孩子,他就不哭了,好像知道自己终于安全了。”目前,孩子已经被警方妥善安置,民警正在全力寻找其父母。


[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容