牟平区督导整改重大公共卫生服务妇幼项目工作

2018-07-23 10:23:49    来源:水母网    

水母网07月19日讯(通讯员 矫富燕)为确保牟平区重大公共卫生服务妇幼项目各项任务的全面落实,推进项目工作进度,提高工作质量,做好项目实施工作,近日,牟平区妇幼保健计划生育服务中心在区卫生和计划生育局的领导下,对全区重大公共卫生服务妇幼项目和相关免费惠民等项目进行全面督导考核,并在一周内将督导考核中发现的问题全部予以整改到位,保证项目工作的高质量全面实施。

这次督导考核对象是牟平区承担重大公共卫生服务妇幼项目及免费产前筛查、免费新生儿遗传代谢性疾病筛查及免费孕前优生健康检查项目实施单位。考核内容包括:农村孕产妇住院分娩补助项目、农村妇女孕前和孕早期增补叶酸预防神经管缺陷项目、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目、农村妇女"两癌"检查项目、免费产前筛查项目、免费新生儿遗传代谢性疾病筛查、免费孕前优生健康检查、新生儿重症监护能力建设。考核方式采取查阅资料、现场核查等方式进行。此次督导考核由牟平区卫计局统一组织,考核组成员包括区卫计局妇幼健康科、区妇幼计生中心人员和各项目专家组成员。

各相关单位高度重视并积极准备督导考核工作,区卫计局将把此次督导考核结果作为本年度年终考核重要依据之一,并对考核结果进行了全区通报。

随着督导考核工作的推进,进一步核实和肯定了牟平区重大公共卫生服务妇幼项目的全面推进实施,同时也发现了各项目中存在的问题和不足,突出体现在后期追踪随访部分不到位和记录不完善上,随访时存在小部分电话号码因换号、空号等随访不到的失访人员,经多次多种方式随访仍然随访不到未建立联系的失访人员,随访工作应把随访时间、随访情况记录在册、留下痕迹记录不完善,各相关单位高度重视,马上把不足之处安排专人负责整改补充实施和完善。

牟平区承担重大公共卫生服务妇幼项目及免费产前筛查、免费新生儿遗传代谢性疾病筛查及免费孕前优生健康检查项目的各实施单位针对督导考核过程中发现的问题,及时整改落实到位,并更加严格要求持续推进项目实施,区卫计局要求各相关单位进一步加强组织管理,严格资金管理使用,确保项目实施的真实性、规范性和实效性,经过各医疗机构的共同努力,为牟平区重大公共卫生服务妇幼项目工作夯实基础,同时为牟平区妇女儿童身心健康保驾护航。

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容