忻州肛泰胃肠医院的志愿者端午节前夕的“放粽行动”

2019-06-04 20:34:34    来源:东方融媒网    

再过几天就是我国传统的“端午节”了,一说到这里许多人首先能想到的是各式各样香喷喷的粽子,可是对于农村的留守老人来说不一定能吃到。

20304837845707416_4.jpg

针对这一现象,忻州肛泰胃肠医院的志愿者们就想到了给老人们去送去香喷喷的粽子。想法一出,马上行动。在院长巩慧斌的安排下,专门找人定做了几十个粽子并且分放装箱子。准备直接送到曾经义诊过的农村的留守老人手中。

6月4日上午,忻州肛泰胃肠医院的志愿者十人以及忻州春晖公益团队三十余人共出动车辆8台,经过一个多小时的颠簸山路,来到了位于忻州市忻府区阳坡乡的王家沟村。这个村属于移民搬迁村,现有住户大约百十来人,年壮的全都外出打工。村里只剩下来了几十个老人,平均年龄在六十岁左右。

20304747504105016_4.jpg

平时老人们很少去市里走动,更别说去定期检查身体了,他(她)们的健康状况令人担忧。这次忻州肛泰胃肠医院的志愿者们不仅仅为老人们带来了香喷喷的粽子,而且把医疗服务也带了过来。到达现场后,忻州肛泰胃肠医院的志愿者们立刻安排好了临时的诊断场所,为到场的老人们提供一些简单的医疗服务。

20304800834802344_4.jpg

这次公益行动,忻州肛泰胃肠医院的志愿者团队共出动车辆两台,行程近110公里山路,活动历经四个小时。为老人送去了价值1200元的粽子,免费为老人们提供了医疗服务,实实在在的为这些留守老人们送去端午节的粽子、夏日的清凉和贴心的医疗健康服务,我们再次为志愿者们点赞。(张斌)

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容