承德检方推出扫黑除恶信息平台

2018-07-23 13:14:20    来源:人民网-人民日报    

为突出扫黑除恶专项斗争打击重点,全面履行检察职责,河北省承德市人民检察院利用“互联网+”思维,采用大数据、云计算、人工智能等新技术,推出扫黑除恶专项斗争信息平台并于7月中旬正式投入运行。

该平台通过互联网舆情分析、投诉举报线索、举报热线等手段扩大获取线索的来源;通过对扫黑除恶工作进行数据建模,对收集的线索进行智能化研判;通过平台建立起检察机关与纪委监委、法院、公安机关、各行政执法机关的网上协作、网上移送、网上通知机制,实现了信息化和检察工作的深度融合,为有效收集扫黑除恶专项斗争案件线索奠定坚实基础。据悉,平台运行以来,已获取行政执法信息1110条,行政执法涉嫌犯罪案件信息9件。

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容