辽宁将开发电子营业执照系统应用于电子商务领域

2018-07-19 13:56:51    来源:沈阳日报    

辽宁将开发建设省电子营业执照签发、管理和应用系统,稳步推进电子营业执照在电子商务环境中的应用。近日,中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅联合印发《辽宁省创新政府配置资源方式的实施意见》,辽宁将大幅减少政府对资源的直接配置,引入市场机制和市场化手段,提高资源配置的效率和效益。

●土地、海岛、农业用水等自然资源有偿使用

《意见》提出,辽宁将完善自然资源有偿使用制度,建立健全全民所有自然资源的有偿使用制度,严格落实国家土地、矿产资源、海域、海岛有偿使用制度。完善农业水价形成机制,逐步推进农业水价综合改革,实现农业用水终端水价制度。

●辽宁将对民航东北地区航路航线结构进行规划

《意见》提出,辽宁将根据国家关于公众移动通信使用频率等商用无线电频率优化配置试点工作情况,适时启动地面公众移动通信使用频率等商用无线电频率优化配置工作。

会同北部战区空军等有关单位对民航东北地区航路航线结构规划,以及涉及中国至韩国航路规划(中韩大通道)、华东至东北航路规划(沪哈大通道)、沈阳桃仙机场、大连周水子机场和大连新机场航班进场及离场飞行空域给予支持。

●明年年底前将完成国有“僵尸企业”处置工作

《意见》要求,辽宁将积极培育上市资源,推进符合条件的优势企业、优质资产在主板上市或在新三板挂牌。继续加快推动国有“僵尸企业”处置工作,从2017年开始,每年完成处置总任务的三分之一,2019年末全部完成。

●辽宁将开发电子营业执照系统

《意见》提出,辽宁将在全国电子营业执照签发、验证、亮照平台和用户管理系统的基础上,开发建设省电子营业执照签发、管理和应用系统。积极推进电子营业执照在“互联网+政务服务”环境中的应用,稳步推进电子营业执照在电子商务环境中的应用。(记者 唐心萌)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容