格尔木市全力构建农村电子商务服务体系

2018-07-19 13:55:25    来源:新华网    

海西蒙古族藏族自治州格尔木市全力打造集基层供销组织建设、农村电子商务、农村商贸流通、农资农机具供应、惠农金融、邮政投递等功能为一体的综合电商服务中心,拓展农村信息服务、降低农村商业成本、扩大产品销售通道,切实把实体店与电商有机结合起来,助力农业升级、农村发展、农民增收。

该市鼓励支持企业发展电子商务,青海云之上信息科技有限公司成功打造了区域性“昆小梦”电商平台,开展同城生鲜果蔬配送服务,该平台让农户与消费者建立了直接联系,省去了生鲜果蔬中间流通环节,为全市农畜产品上市开辟了一条新渠道。

同时,该市争取2018年供销改革发展资金100万元,用于全市农牧区电子商务运营服务体系建设,积极组织2018年电子商务进农村综合示范县申报工作,全面推进农村电子商务服务网络及支撑体系建设。(作者:王菲菲 马红娟)

 

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容